商品のご紹介
厳選銘菓
鶴の玉
全国菓子博覧会金賞受賞
松坂城を築城した、戦国の名将蒲生氏郷公の幼名「鶴千代」から名付けられた鶴の玉は、松阪銘菓として親しまれています。
白餡をすり胡麻入りの生地で包み焼き上げ、地元の金時生姜を入れたすり蜜をかけ、甘さをおさえて仕上げた 焼き饅頭です。
130 円
モーちゃん饅頭
新な出会いにモービックリ!
「松阪肉のしぐれ煮」と小豆のこし餡を融合させた餡を、米粉に多気町産の「伊勢芋」を練り込んだ生地に包み、さらに揚げてあるので、皮の香ばしさともっちり感が絶品です。
150 円
鈴どら
創業100周年を記念して生まれた当店オリジナル蒸しどら焼きです。「鈴どら」は、鈴の焼印が押され、松阪香肌産伊勢茶とすりおろした伊勢芋を練り込んだ緑色の生地がと特長です。当店自慢の粒餡(北海道産小豆使用)をたっぷり入れ食べやすいサイズに仕上げました。
160 円
すずかぜ饅頭(あおさ入りそば饅頭)
こし餡と伊勢湾のあおさを白餡に練り込んだ餡を、飯高産のそば粉と多気産の伊勢芋を練り込んだ生地に包んだ焼き菓子です。口に入れると、ほのかな磯の香りがする一品です。
140 円