地元の「かおりの」のイチゴを白餡とお餅で包みました。甘さと酸味のバランスのとれた人気商品です。
甘くて腹持ちが良くて、それでいてどこか懐かしいお団子をもって、お花見にいかがですか。
自家製「ゆず」を耳にあしらった”かわいいうさぎ”の薯蕷饅頭です。ゆずの香りとこし餡のバランスが上品です。※季節限定商品
若草色のうぐいすを思わせる、春のお菓子。 求肥でこしあんを包み、うぐいすきな粉をかけた、シンプルなお菓子です。
小豆の本来の風味を損なわないように炊いた粒あんで、甘さ控えめな手作りおはぎです。
桜葉の香りとし塩味、上品なこし餡、もちもちした道明寺米の味わいが調和してます。
ほのかな青竹の香りとすっきりした甘さで、口溶けがなめらかな水ようかんです。和三盆糖を使用してます。
1本 ・・・300円
3本入り・・・900円
”福”を呼び込むよう願って作られた、お多福顔のこし餡の薯蕷饅頭です。※節分までの限定販売
花びら餅とは、京都でお正月にだけいただく新春伝統の御菓子の一つです。
八丁味噌を使用した餡を甘く煮たごぼうと柔らかな羽二重餅で包んた上品なお菓子です。
ふんわりと焼き上げた生地にやわらかな求肥をつつみ、鮎の姿に見立てました。
小豆と抹茶の2種類の風味を味わっていただけるのどごしの良いようかんです。
こし餡を葛で包んで冷やし固めたまんじゅうです。ほのかな甘さと透き通った葛がぷるんと涼味を誘います。
上質の本わらびを丹念に練りあげ、京きなこをまぶしました。とても口あたりがよく仕上げました。
歯ごたえのよい生地に、上品な甘さの「こし餡」を包んで仕上げました。
厳選した栗を使い、丁寧に蒸し練り上げました。栗の香りいっぱいの上品は和菓子です。
四季折々に、色とりどりの花が咲きそろう。お茶席の接客に欠かせない日本の伝統的おもてなし。和の心地よいひとときを演出する愛らしいお菓子たち。和菓子職人の技を見て味わって感じてください。